kicez (kicez) wrote,
kicez
kicez

Елиза Уинтерс - полимерная глина - это акриловая краска, только твердая.

Оригинал взят у ochendaje в Елиза Уинтерс - полимерная глина - это акриловая краска, только твердая.

Давно мы что-то не рассказывали вам про полимерщиков. Сегодня решили рассказать про полимерщицу, которая живет в Нью-Йорке. Зовут ее Елиза Уинтерс. Она родилась в Рочестере, Нью-Йорк. Закончила Сиракузский университет и получила степень искусств.


Ее профессиональная жизнь началась в 1970 году, причем сначала она работала гончаром, а затем фотографом. Проведя часть своей жизни в Японии, Елиза научилась чутко осозновать связь природы и утонченного дизайна. Все эти знания она воплотила в своих украшениях из полимерной глины.

Работы Елизы можно увидеть в постоянных коллекциях 5 музеев, а также найти в популярных книгах по полимерной глине и в журналах.

- Текстуры и образы, которые вы можете увидеть в моих работах - уникальны. Я развивала свою технику в течении многих лет и в конце концов остановилась на комбинации красок и полимерной глины. Инструменты, которые я изобрела, позволили придавать моим работам индивидуальный стиль.

- Я думаю, что полимерная глина - это акриловые краски, только в твердой форме. Когда я начинаю новую серию работ, я смешиваю эти твердые блоки цветов. В итоге они превращаются в тонкие листы, которые я смешиваю с люминесцентными акриловыми красками и специальными эмалями.

- Полученные листы обрезаются и собираются и я начинаю конструировать части украшения. Уникальная текстура и шаблоны проявляют себя по-разному в каждом хенд-мейд изделии.

- После окончательного формирования изделия оно помещается в печь и запекается. В течении этого процесса, глина и краска еще сильнее спекаются и изделие становится очень твердым, его можно носить с удовольствием, не боясь, что оно сломается.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments